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CHROMABOND® QuEChERS Extraktions-Puffermischungen / Clean-up-Mischungen

Beschreibung
QuEChERS-Methode und Fertigmischungen
Innerhalb weniger Jahre nach ihrer Entwicklung durch Anastassiades et al. hat die QuEChERS-Methode eine führende Position zur Bestimmung von Pestizidrückständen in Lebensmitteln mittels GC-MS und LC-MS erlangt. Sie erlaubt eine schnelle und kostengünstige Aufarbeitung stark matrixbelasteter Proben.
Standardaufarbeitung von Lebensmittelproben
10 g Proben werden mit 10 ml Acetonitril homogenisiert. Nach Zugabe des internen Standards wird die Probe mit 4 g MgSO4 und 1 g NaCl geschüttelt und anschließend zentrifugiert. 1 ml des Überstandes wird mit 25 mg CHROMABOND® Diamino und 150 mg MgSO4 versetzt und noch einmal geschüttelt. Nach erneutem Zentrifugieren wird der Überstand ins GC/MS injiziert.

Extraktionsmischungen für die Probenvorbereitung bei der Pestizidanalyse von Lebensmitteln.

MACHEREY-NAGEL bietet eine Anzahl individuell eingewogener und vorgemischter Puffer und Extraktionsmischungen, die speziell auf verschiedene Probenmatrices abgestimmt sind.
Mix I und Mix II sind Extraktionsmischungen, Mix III bis Mix VI sind Reinigungsmischungen.

Die Lebensmittelproben werden zuerst entweder mit Mix I (Citrat) oder Mix II (Acetat) extrahiert.
Anschließend wird mit einem der folgenden Mischungen aufgereinigt:
  • Mix III (Proben mit niedrigem Fettgehalt; z. B. Äpfel, Erdbeeren),
  • Mix IV (mäßiger Gehalt an Chlorophyll und Carotinoiden; z. B. Möhren, Salat),
  • Mix V (hoher Gehalt an Chlorophyll und Carotinoiden; z. B. Gemüsepaprika, Spinat),
  • Mix VI (hoher Fettgehalt; z. B. Avocados).

Jeder Mix ist fertig eingewogen in ein 15 ml Zentrifugenröhrchen, Packung a 50 Stück.

Gefahrstoffdaten
SDB
Link
Eigenschaften
Beschreibung: Mix I Citrat-Extraction-Mix
Hersteller Artikelnummer: 730970
Volumen Säule: 15 ml
Zusammensetzung: 4 g MgSO4, 1g NaCl, 0,5g Na2H-Citrat1,5 H2O, 1 g Na3-Citrat, 2 H2O
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